Folsäure

Glossar > F > Folsäure Die Folsäure wird auch Vitamin B9, Vitamin M oder Vitamin B11 genannt und ist essentiell für das Wachstum, die Teilung und Vermehrung von Zellen. Folsäure kann vom menschlichen Körper nicht selbst hergestellt und muss deshalb durch Nahrung zugeführt werden. Folsäure ist insbesondere in folgenden Lebensmitteln enthalten: Hefe, Getreide, Weizen, Hülsenfrüchte, Leber, grünes Gemüse, Eigelb und Sonnenblumenkernen.   […]

Fötus

Glossar > F > Fötus Als Fötus wird das Ungeborene ab der 11. Schwangerschaftswoche bis zur Geburt bezeichnet.   Zurück zum Glossar

Fruchtwasser

Glossar > F > Fruchtwasser Das Fruchtwasser hat viele Aufgaben für das Kind im Mutterleib. Es umgibt das Kind fast von Anfang an und reguliert die Temperatur in der Fruchtblase und hilft dem Kind dabei, seine Lunge auszubilden.   Zurück zum Glossar